malishevsky (malishevsky) wrote,
malishevsky
malishevsky

Следите за жировкой. Новые тарифы на воду посчитают минчанам только за четыре дня января, иначе это

Жировкам январским все ужаснулись, да? Теперь следите за руками…

Читаем Решение № 18 Минского городского исполнительного комитета “О тарифах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, субсидируемых государством”. Этим решением установлены новые тарифы на воду (канализацию), капитальный ремонт и введено “техобслуживание лифта”. Вода подорожала с 2515.2 рублей за куб до 8914.7 рублей, то есть в 3,5 раза, капремонт – на 42 рубля за квадрат, техобслуживания лифта до сих пор не было вообще!

Теперь обращаем внимание на дату Решения – 13 января 2016 года № 18. И обратим внимание на пункт 4Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования”.

На сайте Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь находим это:

Регистрационный номер Национального реестра

9/74680

Дата включения в Национальный реестр

26.01.2016

Решение Мингорисполкома  о новых тарифах на слуги ЖКХ вступило в силу с 27.01.2016, что мне подтверждают в министерстве юстиции (а там проводили правовую экспертизу этого законодательного акта). “Всё тарифы должны быть применены с 27 января” – отвечают в министерстве юстиции. Это подтверждают в Расчетно-справочном центре Октябрьского района Минска. Там объясняют, что воду по новым тарифам посчитают только за 4 дня – с 27 января. Внимание, на сайте komplat.by вода посчитана по новым тарифам — 8914.7 и это неправильно. Не паникуйте! В Гродно, например, такое решение местных властей вступило в силу только 2 февраля, там божатся, что в январских жировках вода будет по старым тарифам. Но имейте ввиду, что это дошло не до всех расчетно-справочных центров.
Дальше тут...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment