malishevsky (malishevsky) wrote,
malishevsky
malishevsky

Как в Послании-2015 президент продал Грузии шины

В четверг 21 апреля президент выступает с Посланием парламенту и народу. Год тому (при курсе доллара 14 560) в Послании-2015 он как бы что ли обещает«…давая четкие ответы на самые острые вопросы людей, сегодня мало сказать: мы удержим курс (хотя, конечно, это мог быть курс страны), сдержим цены (с апреля-2015 — на 11,8%) и сохраним рабочие места (было 43,4 тысячи безработных, сегодня — 51,1 тысяча)».

Именно в Послании-2015 президент анонсирует… «реформу» ЖКХ. Ту, которая потом оказывается “от балды”. Анонсирует такими словами: “Мы очень много говорили и точно так очень серьезно изучили ситуацию в жилищно–коммунальном хозяйстве”.

…и даёт прямое указание чиновникам “не повышать тарифы на ЖКХ”:

Не забирайте другой рукой из кармана народа деньги, то есть не повышайте цены на ЖКХ (там, где можем контролировать), на энергетику там, тепло, свет и так далее…. Элементарный подход. И этот подход должен быть соблюден в этом году, как минимум, чтобы мы увидели. На что мы выйдем к 1 января будущего года”.

Теперь следите за руками… Тариф на отопление в жировке с Послания (29 апреля 2015 года) вырос на 38,3%, на электроэнергию – на 24,5%, вода-канализация – на 92%, ну и так далее…. Но надо признать, что почти всё это выросло в первый месяц 2016 года, если от этого вам легче.

И вот прекрасная цитата из прошлогоднего Послания, президент тогда как раз вернулся с визитом из Грузии:

«Ну, что мы знали о Грузии? Ой, война прошла, бедная страна, нет ничего. Ничего подобного. Страна развивается, движется вперед, $65 млн. товарооборот. Когда только начали прицениваться и разговаривать, грузины же хорошие торгаши, они умеют торговать, они в этом плане молодцы. Один говорит: слушайте, я могу у вас вот эти шины купить, которые якобы никому не нужны. Но я, если вы не против, буду продавать на Кавказе, в целом, и дальше. Да ради бога, он платит деньги, пусть продает. И так вот при контактах, меморандумах наскребли БОЛЬШЕ ДВУХСОТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. За полтора дня. Встает вопрос: а где до сих пор были?»

Так вот после этих слов президента товарооборот с Грузией почему-то упал с $65 млн. до $ 45 млн., хотя наскребли на «больше двухсот миллионов». Упал наш экспорт (ненамного) и грузинский импорт (в два раза). Надо ли говорить, что никаких шин Грузия в 2015 году и за два месяца года этого не покупала вообще.

А в остальном Послание правильное. И грядущее точно хуже не будет.


И продолжаем голосовать за сайт antijournalist.by, который НОМИНИРОВАН как «ЛУЧШИЙ БЛОГ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ» на престижном конкурсе THE BOBS (Best of Online Activism). У нас уже больше 1000 голосов!!! Голосуем РАЗ В ДЕНЬ по ссылке, авторизовавшись в ФБ, твиттере или вконтакте (хоть каждый день) до 2 мая! Это важно!!! Спасибо!

В рамках конкурса The Bobs медиакомпания Deutsche Welle ищет лучшие блоги, микроблоги и проекты в социальных сетях.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments