malishevsky (malishevsky) wrote,
malishevsky
malishevsky

Category:

Антиалкогольная программа. Крепкая, плодовая. 18%

А сегодня поиграем в тоже увлекательную национальную игру – антиалкогольная кампания. В магазине ближайшем покупаем две бутылки вина плодового, крепленого. Я так понимаю, до меня так много этого напитка сразу не брал никто. Девушка на кассе смотрела так загадочно, что чуть не обсчитала себя. Следите за руками Смотрите на фото этого напитка и почитаем эти чудо-этикетки

Слева вино плодовое крепленое крепкое улучшенного качества «Мелодии лета». Цена: 2.830 руб. Спирт 18%, сахар 60г/л. Изготовлено с использованием экстракта сухих ягод: бузины, аронии, черной смородины. Пищевая добавка: антиокислитель Е224
Справа вино плодовое крепленое крепкое ординарное «Весенний букет». Цена 2.830 руб. Спирт 18%, сахар 55 г/л. Изготовлено с использованием экстракта сухих ягод: бузины, аронии, черной смородины. Пищевая добавка: антиокислитель Е224.
Заметили, чем одна бутылка «напитка» от другой отличается? Это принципиально важно, да. На этом построена вся Антиалкогольная кампания моего государства!

Почитаем «Государственную программу национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006–2010 годы».
Нам интересен пункт № 10, поцитирую вам: «Сокращение объемов производства вин плодовых крепленых ординарных до 10% в год, увеличение выпуска вин плодовых крепленых улучшенного качества и специальной технологии».
Ожидаемый эффект пожалуйста прописан: «снижение количества выпускаемых плодовых вин, УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫПУСКА НАТУРАЛЬНЫХ ВИН».
Так я хочу сказать, что Антиалкогольная программа чётко выполняется, а даже и пере
 
Август 2009 года. Квота на вина плодовые крепленые марочные улучшенного качества увеличилась на 31%. На вина плодовые крепленые ординарные квота именем здорового образа жизни в минусе на 8%.
Ноябрь 2009 года. Квота на крепленые плодовые марочные вина улучшенного качества растет на 11%. Ординарные плодовые на 2,3% урезаны.
Декабрь 2009 года. Квота на производство в 2010 году вин плодовых крепленых марочных улучшенного качества увеличена на 42%. Планы на ординарные вина решительно снижены на 33%.
Январь 2010 года. Еще на 12% в плюсе квота на вина плодовые марочные улучшенного качества.
Итого за два года на 96% растет производство вин плодовых улучшенного качества типа «Мелодии лета». Это с 80 до 185 миллионов бутылок
В то же время на 43,3% решительно урезается производство плодовых вин ординарных типа «Весенний букет». Это с 380 до 230 миллионов бутылок.
Всё, как прописано в Антиалкогольной программе! Ох, не зря за пять лет моё государство запрограммировано тратит на борьбу со злом 2,7 миллиарда рублей по 100 долларов на каждого белоруса
А теперь мы еще глянем на сайт Белстата, и что видим: за четыре месяца моя страна производит 108 миллионов бутылок плодового по 11 бутылок на нос.
Если за 4 месяца прошлого года производство плодовых вин упало на 16%, то в этом году у нас приятное антикризисное увеличение - на 6%.
Да к тому же, вино, не в пример прошлогоднему ординарному, нынче «улучшенного качества»! 
Дегустировать не заставляйте. Лучше я вам О Генри процитирую: "я не слышал более блестящих речей, чем его обращение к сенату с призывом отменить тариф на соль и повысить его на хлористый натрий
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments