malishevsky (malishevsky) wrote,
malishevsky
malishevsky

Президент-2026

Самое нехорошее, что случается с президентами - это от 15-ти лет у власти. Таких президентов мало, имена их знают все. Но только избранными президентами никто почему-то не называет. Обидно, да! А самое обидное то, что после 15-ти лет Там, имя президента тоже особого значения не имеет. Примерно вот так будут выглядеть через три президентских срока на четвертый или там на пятый самые демократичные кандидаты в президенты:
Владимир Некляев-2026…
Министерство говориправду решительно опровергает информацию, опубликованную в «Нашай Ніве», будто бы президент Некляев на эти выборы готовит преемника. На самом деле Владимир Некляев готовит к изданию новое собрание рифмованных указов “Мои первые 15 лет у власти”. В сборник войдут Директивы дополненные, переработанные, и по праву называемые классикой жанра: «О поэтизации общества», «О прозе жизни», «О рифмах правды».
БелТА сообщает: Кот Барсик, сопровождающий президента в официальных визитах, на этой неделе принимает участие в сессии «Восточного партнёрства» в Брюсселе. Гладить Барсика разрешено только рукам спикера Европарламента. В зал не допускаются собаки!.
...и культурный анонс: Стихами президента открывается IX Всебелорусское народное собрание. Это будет премьера верша «Каб Вы далей перамагалi!». Оппозиция, не слушая, называет стихи ремиксом, мол, "ничего нового не может, переписывает самого себя". Однако ценители законотворчества президента уверенны, что лучшие его стихи еще ждут своего часа.
Андрей Санников-2026
Как сообщает сайт charter97.gov.by “Беларусь согласна интегрироваться в Европу и даже вступить в Евросоюз, но только на равных правах с ведущими европейскими государствами”. Демократия должна быть равнодоходна! “Это наше принципиальное условие, выстраданное в окопах Второй мировой и на площади им.Санникова в 2010-м. Наши партнеры этого, к сожалению, пока не понимают! Нас не устраивает тот факт, что демократия в Германии стоит стране на порядок ниже. Пусть кредитуют, а там посмотрим”, - передают слова президента Беларуси ведущие европейские агентства.
БелТА сообщает: Подведены итоги Всебелорусской акции «Дети пишут комменты на сайте Хартии97». Под лучшими комментариями подпишется сам президент, они будут зачитаны в прямом ТВ-эфире на всех телеканалах страны во время Калыханкі.
...и культурный анонс: Свободный театр приглашает на Минск-Арену на премьеру спектакля «Поколение Патек Филипп». По окончании спектакля состоится хоккейный матч с участием “Динамо” Минск и Ак Барс. Просим зрителей не расходиться после спектакля и поддержать наших хотя бы в первом периоде.
Ярослав Романчук-2026
Президент Беларуси Ярослав Романчук отправил в отставку премьер-министра Ярослава Романчука. Поводом для отставки послужили слухи о якобы скорой девальвации белорусского рубля. Слух случайно распространил сам премьер-министр, отвечая на вопрос внештатного корреспондента БелТА Зимовского.Однако парламент и и тут проявил принципиальность и не поддержал это решение президента.
Сообщает БелТА: Сальдо внешнеторгового баланса уверенно движется к нулю, - об этом заявил министр экономики Ярослав Романчук. С этим тезисом коллеги не согласился министр финансов Ярослав Романчук: “это внешнеторговый оборот стремится к нулю”. Дискуссия между министрами финансов и экономики произошла на заседании президиума правительства. Президенту Ярославу Романчуку стоило усилий вернуть обсуждение в позитивное русло. При этом, глава государства заявил, что, в подобных спорах он видит только плюсы: “Раньше за министров всё решал один человек, без споров. Это не наш метод”.
Пятилетняя программа либерализации страны до 2030-го года единогласно принята парламентом. Прения возникли лишь после выступления спикера Палаты представителей Романчука, он предложил альтернативную программу либерализации до 2050 года: “в либерализации главное – стабильность процесса”. Депутаты согласились с мнением спикера, но проголосовали за.
...и культурный анонс: “Галерея Ў” приглашает на выставку графики экономического роста.
Tags: утопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments