malishevsky (malishevsky) wrote,
malishevsky
malishevsky

Categories:

Особенности покупки мяса у них и у нас (фото)

В Варшаве белорусу обыкновенному хомо пропрезидентус избалованному социальным государством и 5,5% ростами ввп, придется переживать удивления. Например, попробуйте объясните ему, зачем на билбордах по всему городу рекламировать мясо по 31.600 руб. (12.89 злотых)? Без кости – пишут они на этом своём билборде. Мне кажется нагло, не?!

IMAG0834
Нуждается ли данная свинина в рекламе? А не спровоцирует ли асоциальную очередь в мясном отделе, потом эти неприличные гыгы на ютубе. Уверены ли поляки в том, что резервы стабилизационного фонда Варшавы не истощатся в два дня по причине массового вывоза без кости за пределы страны в восточном направлении для дальнейшей бесконтрольной перепродажи еще восточнее? И, главный вопрос для белоруса обыкновенного – сколько там кило в одни руки-то за раз?

IMAG0928
Самое социальное мясо в Минске стоит 37.450 руб. Оно и называется по-человечьи: “спинно-поясничная часть”. Тут белорусу, оказавшемуся западнее от социальной своей страны, снова будет непросто – как сравнивать в цене мясо отчественное с ихним, если поляки не догадываются писать на свинине “п/ф мясокостный для вторых блюд из свинины” - 41.100 руб. в магазинах Минска. Зато наше мясо настоящее социальное, с костью, приличной жирности и со шкуркой же.


Попробуй найди такое в Варшаве. Ага, ищи.
IMAG0861
Там по цене нашего “п/ф мясокостного” продают, например, филейную часть (17.99 злотых или на наши 44.000 руб). В Минске филей идёт по 77.650, но это наш филей замороженный. В Варшаве по такой цене продаётся, например, пастрома (29.99 злотых или 73.380 рублей).
IMAG0927
Не стоит рассчитывать на мясо мороженное в варшавских магазинах. Не теряйте времени зря, берите что дают, пускай даже это мясо без кости. Дома разрежете на эти странные магазинные куски, заморозите в холодильнике – и будет вам родное отечественное “п/ф”, всё как вы любите.
IMAG1005
Лопатка без кости в Варшаве стоит 13.99 злотых, на наши это неплиличные 34.300 руб. Хотя б кость оставили что ли.... В мясном отделе минской крамы свинина, называемая похоже - “лопаточный отруб” - тоже недорого 38.050 руб. за кг. Но этот “отруб” рубил, кажется, маньяк, очень старался избавиться от мяса на кости. “Лопатка без кости” в магазине “Гурман” на этой неделе стоит 74.780 руб. Это 2 кило 180 грамм варшавской такой же.
IMAG0862
IMAG1004
Вот рёбрышки – и в Варшаве рёбрышки. Только там по 40 тысяч на наши рубли (15.99 злотых). У нас столько рулька стоит. Ребра в “Гурмане” идут по 67.130. И на вид уступают ихним. Хотя и цены уже достаточно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments