malishevsky (malishevsky) wrote,
malishevsky
malishevsky

Category:

Где был Прокопович?

Одно только непонятно, почему Тур в отставку, а не прочие? Или почему выговор Кобякову, а не Прокоповичу? За модернизацию страны в целом отвечает… Прокопович же. Он вообще - за многое, а тут назначен за процессом «присматривающим». На заседании правительства 1 марта 2013 года президент и назначает Петра Петровича:
«Петр Петрович Прокопович направлен в правительство (простите за это слово) как „смотрящий“ от имени президента за реализацией этих проблем (речь о модернизации). Да, он непосредственно контролирует, вырабатывает систему контроля и первым в правительстве организовывает эту деятельность».
«Первым в правительстве организовывает», да.
А вот президентский сайт сообщает, как глава государства раздаёт указания во время первого своего нехорошего визита на Борисовдрев, 30 ноября 2012 года. Это указания Петру Прокоповичу:
«Обращаясь к своему помощнику Петру Прокоповичу, Александр Лукашенко отметил, что тот должен постоянно держать на контроле реализацию проектов в данной сфере. А каждое предприятие, не только деревообрабатывающее, должно иметь план модернизации. Кроме того, Президент поручил регулярно собирать заседания штабов во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко и губернатором региона, где находится деревообрабатывающее предприятие: «И там они будут все вопросы решать. Чрезвычайное решение, но мы в противном случае ничего не сделаем. Мы потратим деньги и выбросим все на ветер. Петр Петрович, возьмите на контроль - по всей деревообработке».
«Петр Петрович, возьмите на контроль - по всей деревообработке», так и говорит.
Где был Прокопович в пятницу? В Борисове ли? В окружении президента его не заметно, всуе не упомянут.
Или, например, глава Комитета Госконтроля Якобсон в пятницу получает строгий выговор. Теперь снова возвращаемся в ноябрь 2012 года – к президенту на Борисовдреве:
«Президент обратил особое внимание на вопросы экологии: на берегу реки, который фактически граничит с производственной территорией, скопилось много различных отходов и мусора. «Надо разбираться с этими экологами. Они, наверное, больше за границей бывают, чем в стране», - сказал президент, обращаясь к Председателю КГК Александру Якобсону. Президент потребовал, чтобы в этом вопросе был наведен должный порядок: «Это надо сделать за зиму».
А вот что президент говорит в эту пятницу тому же главе Комитета Госконтроля:
«Так же жестко следует подойти и к нарушителям экологических нормативов. Видно и неспециалисту, что с природой в окрестностях комбината обходятся, мягко говоря, не очень бережно. Поручение Председателю Комитета государственного контроля Александру Якобсону:
— Разберитесь с санслужбой. Нет — туда же, в камеру его за то, что не следит за порядком. Своей властью разберитесь, не ждите никого
».
Что ж, впереди - тоже зима...
Ещё напомню вам прошлогоднее постановление правительства №841, где каждому высшему чиновнику дано предприятие в нагрузку. Так вот у Кобякова (строгий выговор) и у Тура (освобождён от должности) вообще никаких проблемных предприятий. Зато такие есть у Прокоповича («Камволь», «Сукно».) Уволенный губернатор отвечает за... «Молодечнопиво». Семашко – за Оршанский льнокомбинат.
Почему бы президенту ни пожаловать на Камволь, правда, Петр Петрович?
PS А директора Борисовдрева не только не сняли, но и выговора лишили!


Рейтинг блогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments