malishevsky (malishevsky) wrote,
malishevsky
malishevsky

Премьер благотворительности

«…наведаць дзіцячыя інтэрнатныя ўстановы з мэтай віншавання дзяцей з Новым годам, уручэння ім падарунка» — это самое моё любимое место из правительственного Постановления о предновогодней благотворительности. Вот ещё оттуда же:

«… зацвердзіць графік правядзення навагодняй дабрачыннай акцыі»

«…асабіста прыняць удзел»

«… давесці да ведама зацікаўленых»

И в результате: «…Премьер-министр Андрей Кобяков во время БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ акции «Наши дети» передал «Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов» музыкальные центры», — на всех телеканалах страны 23 декабря.

А вот что остаётся за телекадром…

О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи государственному учреждению «Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов» – так совпало, что это Постановление Совета Министров №1074 выходит за день (это рождественское чудо, да) до визита премьера к детишкам. Чиновничьим языком говоря, “музыкальные центры” – не благотворительность, но “безвозмездная помощь учреждению” за счёт государственного бюджета, разумеется.

Впрочем, обычно благотворительность от имени правительства именно так и происходит. Следите за руками…

“…дети читали стихи и подарили Кобякову самодельную елочку, которую он обещал поставить в кабинете. Премьер не остался в долгу и подарил отделению холодильник «Атлант», а детям – овечек с конфетами”. И было это год тому 30 декабря 2014 года, место — 2-я столичная детская клиническая больница.

А за восемь дней до выходит рождественское Постановление правительства №1222 «О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи учреждению здравоохранения «2-я городская детская клиническая больница». Овечек с конфетами…

«…премьер-министр Михаил Мясникович в рамках благотворительной блаблабла …не мог прийти с пустыми руками и подарил учреждению здравоохранения телевизор. Разумеется, не обошлось и без сладостей» — это уже 26 декабря 2013 года, 3-я детская городская клиническая больница Минска.

Премьер-министр не мог прийти к детишкам с пустыми руками, потому что за два дня до этого лично подписал Постановление правительства № 1134 «О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи учреждению здравоохранения «3-я городская детская клиническая больница».

Но вот однажды у правительства чуть было ни получилась благотворительность настоящая. 28 декабря 2012 года без всяческих благотворительных постановлений (!) «...премьер-министр Михаил Мясникович в рамках новогодней благотворительной вручил детишкам столичного детского дома № 6 сладкие подарки, спортивные мячи и телевизор». Данное недоразумение, впрочем, было исправлено 30 декабря 2012 года Постановлением № 1266 «О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи государственному учреждению образования «Детский дом № 6 г. Минска».

Тем временем, Витебский облисполком проводит благотворительный тендер на поставку новогодних подарков для детишек и тендер выигрывает тот, кто предлагает самую высокую цену подарка. А новогодний праздник для детей в рамках Республиканской благотворительной акции «Наши дети» обходится бюджету в 1,487 миллиарда рублей. Это, например, столько же, как стоило празднование инаугурации президента
Премьер благотворительности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment